+38 (095) 346-26-11

+38 (05763)7-30-79;

Статьи

Главная / Статьи

10.12.2010

Альтернативные источники получения тепла


В настоящее время остро стоит вопрос поиска альтернативных источников получения тепла. В связи с этим, многие котельные переводятся на сжигание топливных брикетов, пеллет, щепы, опилок и др. Что касается выгоды перевода котельных на альтернативные источники получения тепла, то нет необходимости говорить о постоянном росте цены на газ. В настоящее время цена за 1000м3 составляет 2700-2800 грн. Принимая во внимание калорийность различных видов топлива, можно с уверенностью утверждать, что топить брикетом из древесины или соломы выгоднее и дешевле в расчете стоимости затрат на единицу тепловой мощности.

А тем более выгодно топить щепой. Но не все котельные могут позволить себе иметь склад из древесины или отходов деревообработки.

Брикет производится методом прессования на ударно-механических, гидравлических ил экструдерных прессах. Но для прессования брикета сырье надо измельчить и высушить. Соответственно, линии по брикетированию биотоплива включают в себя:

  1. измельчители
  2. сушильный комплекс
  3. пресс
  4. фасовка
  5. вспомогательные и транспортные агрегаты, расходные и накопительные бункера.


Существенной проблемой является подбор надежного и качественного оборудования для линий по брикетировке. Часто производители допускают ошибку, приобретая непроверенное и некачественное оборудование, в погоне за низкой ценой.
Рассмотрим варианты подбора пресса: Прессов существует:

Из ударно-механических прессов на рынке можно обратить внимание на пресса Ивано-Франковского завода прессового оборудования и пресса Харьковского завода «Форез». Брикет из-под ударно-механических прессов называется индустриальным и давно используется в Европе как топливо для промышленных котельных. У нас только сейчас начали обращать на биобрикет как на альтернативное топливо. Практически нет никаких препятствий для перевода большинства твердотопливных котлов на сжигание брикета из древесины, соломы и пр. Также нет препятствий при переводе котлов на сжигание технологической щепы. Разница заключается в том, что брикет стоит 600-800 грн. за тонну, а щепа обходится значительно дешевле. Но оборудование под дозированную подачу и сжигание требует определенных затрат. Хотя практика показывает, что такое оборудование окупается за отопительный сезон. При правильном сжигании биотоплива образуется минимальное количество золы.


Удаление и утилизация золы и шлака при сжигании традиционных угля и торфа представляет проблему для больших котельных.

Как один из вариантов биотоплива в последнее время рассматривается брикет из соломы. Сжигать солому в рулонах довольно сложно – для этого требуются специальные габаритные печи и немалые площади под склад топлива. С брикетом и соломой все намного проще – это удобство транспортировки и хранение, высокая плотность брикета (от 0,8 до 1,1 кг/дм3). При производстве брикетов из соломы технологический цикл по сравнению с древесиной уменьшается.

Солома достаточно хорошо сохнет под навесами в рулонах, после чего измельчается специальным измельчителем. Если требуется более мелкая фракция, то измельчение происходит в 2 этапа на молотковых дробилках.

Нами разработан ряд измельчителей для тюкованной соломы: ИС-850 и ИСУ-1200М, которые успешно работают в Крыму, Запорожской, Донецкой, Черниговской, Харьковской, Черкасской областях. Солому лучше всего брикетировать на ударно-механических прессах или пеллетировать.



Читать другие статьи...